Zugehörigkeiten junger Menschen im translokalen Raum: Eine Studie am Beispiel von El Salado in der comunidad Llangahua im ecuadorianischen Andenhochland - Brietzke, Anna Sophie (Notas de Antropología de las Américas, 2023)
In diesem Artikel analysiere ich auf Basis ethnographischer Daten, wie junge Menschen aus El Salado ihre Zugehörigkeiten in einem translokalen Raum konstruieren, empfinden und reproduzieren. Dabei wird ein Zusammenspiel von Mobilität, Translokalität und Zugehörigkeiten sichtbar: Zum einen ist Mobilität eine Voraussetzung für das Entstehen eines translokalen Raumes, zum anderen entstehen erst durch die Mehrfachzugehörigkeiten der Menschen die flows, die den translokalen Raum stetig neu konstituieren.