Zugehörigkeiten junger Menschen im translokalen Raum: Eine Studie am Beispiel von El Salado in der comunidad Llangahua im ecuadorianischen Andenhochland - Brietzke, Anna Sophie (Notas de Antropología de las Américas, 2023)
In diesem Artikel analysiere ich auf Basis ethnographischer Daten, wie junge Menschenaus El Salado ihre Zugehörigkeiten in einem translokalen Raum konstruieren,empfinden und reproduzieren. Dabei wird ein Zusammenspiel von Mobilität,Translokalität und Zugehörigkeiten sichtbar: Zum einen ist Mobilität eine Voraussetzungfür das Entstehen eines translokalen Raumes, zum anderen entstehen erstdurch die Mehrfachzugehörigkeiten der Menschen die flows, die den translokalenRaum stetig neu konstituieren.